Canelones de vegetais com molho 4 queijos
Aproveite os queijos e os legumes que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. O resultado é simplesmente delicioso! Não perca mais tempo e prove já 😉
Ingredientes
- 200 g de canelones
- 300 g de queijo creme
- 150 g de 4 queijos ralados
- 1 lata de tomate em pedaços
- 200 ml de molho bechamel
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta-branca q.b.
Nutrição
Calorias: 727kcalCarboidratos: 34gProteína: 20gFat: 58gGordura saturada: 34gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 16gColesterol: 190mgSódio: 661mgPotássio: 663mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 5277IUVitamina C: 25mgCálcio: 450mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Junte os canelones e deixe escaldar durante 3 minutos. Passe-os por água fria, seque-os com papel absorvente e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, picados, e o alho-francês cortado em meias-luas finas e deixe refogar. Adicione o tomate escorrido, mexa e deixe cozinhar.
- Acrescente depois a cenoura, previamente descascada e ralada, e a curgete também ralada com a casca. Envolva bem, reserve metade deste preparado e tempere o que ficou no tacho com sal e pimenta. Retire do lume e misture misture com o queijo creme, a salsa picada e metade do queijo ralado. Retifique os temperos.
- Espalhe um pouco do molho bechamel num recipiente retangular (9x25 cm). Recheie os canelones com o preparado anterior, utilizando um saco de pasteleiro ou uma colher de sobremesa. Disponha-os no recipiente, na diagonal e sobrepondo alguns.
- Cubra com o restante molho bechamel e depois com a porção de refogado que reservou. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até gratinar. Retire os canelones do forno e sirva de imediato.
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