Canelones de espinafres e queijo fresco

Uma receita já tão familiar a muitos

Saiba como preparar esta receita de Canelones recheados com espinafres e queijo fresco e aprenda ainda a fazer um molho bechamel caseiro. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 818kcalCarboidratos: 61gProteína: 45gFat: 46gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 145mgSódio: 791mgPotássio: 1828mgFibra: 8gAçucar: 10gVitamina A: 24893IUVitamina C: 71mgCálcio: 943mgFerro: 9mg

Instruções
 

  • Prepare o bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa com uma vara de arames, até que fique bem envolvida na manteiga.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para que não se formem grumos. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e frite ligeiramente os alhos picados. Adicione as folhas de espinafre e deixe saltear até que fiquem macias. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Acrescente depois o queijo fresco desfeito, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
  • Recheie os canelones com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e disponha-os numa travessa.
  • Cubra com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva quente.

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Keyword bechamel, canelones, espinafres, gratinado, massa, queijo, receitas de forno
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