Uma receita já tão familiar a muitos
Saiba como preparar esta receita de Canelones recheados com espinafres e queijo fresco e aprenda ainda a fazer um molho bechamel caseiro. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de canelones
- 1 kg de espinafres
- 500 g de queijo fresco
- 200 g de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
PARA O BECHAMEL:
- 50 g de manteiga
- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 818kcalCarboidratos: 61gProteína: 45gFat: 46gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 145mgSódio: 791mgPotássio: 1828mgFibra: 8gAçucar: 10gVitamina A: 24893IUVitamina C: 71mgCálcio: 943mgFerro: 9mg
Instruções
- Prepare o bechamel: leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e mexa com uma vara de arames, até que fique bem envolvida na manteiga.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para que não se formem grumos. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite ligeiramente os alhos picados. Adicione as folhas de espinafre e deixe saltear até que fiquem macias. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Acrescente depois o queijo fresco desfeito, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
- Recheie os canelones com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e disponha-os numa travessa.
- Cubra com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva quente.
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