Canelones com recheio de espinafres e queijo fresco

Canelones… Que perdição!

Se é fã de gratinados e receitas de massa, esta é a sua receita ideal! Uns Canelones recheados com espinafres e queijo fresco e ainda regados com molho bechamel caseiro e queijo! Que mais se pode pedir? Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 Pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Como preparar Canelones com recheio de espinafres e queijo fresco no forno

Nutrição

Calorias: 817kcalCarboidratos: 61gProteína: 45gFat: 46gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 145mgSódio: 771mgPotássio: 1827mgFibra: 8gAçucar: 10gVitamina A: 24892IUVitamina C: 71mgCálcio: 943mgFerro: 9mg

Instruções
 

  • Coza os canelones em água a ferver, com sal, durante 5 minutos, colocando-os depois em água fria.
  • Entretanto, prepare o molho bechamel: leve a manteiga ao lume e, quando estiver toda derretida, adicione a farinha. Mexa com umas varas até que esteja bem envolvida na manteiga. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre para que não se formem grumos. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto e reserve.
  • Numa frigideira aqueça o azeite e frite ligeiramente os alhos picados. Adicione as folhas de espinafres e salteie-as até que estejam macias. Misture as folhas com o queijo fresco desfeito e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Pegue nos canelones e, com a ajuda de uma colher de café, recheie-os com o queijo e os espinafres.
  • Coloque os canelones já recheados num tabuleiro e cubra-os com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar (cerca de 20 minutos).

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword espinafres, gratinado, massa, queijo, queijo ralado, receitas frescas, receitas no forno
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos