Pequenas (grandes) delícias de abóbora!
É fã de calzones? Então tem que experimentar esta receita caseira! Têm um recheio muito apetitoso que tornam todo o tempo de preparação valer a pena.
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 300 ml de água
- 30 ml de azeite
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco 11 g
- 1 pitada de sal
- 1 ovo M para pincelar
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 802kcalCarboidratos: 119gProteína: 24gFat: 28gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 14gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 78mgPotássio: 1498mgFibra: 8gAçucar: 9gVitamina A: 24865IUVitamina C: 35mgCálcio: 145mgFerro: 10mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, amasse os ingredientes indicados durante 5 minutos. Forme uma bola, tape com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: descasque a abóbora e corte em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno, tempere com tomilho, azeite, sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e reduza a puré.
- Descasque e pique o dente de alho; pique também os cogumelos. Salteie os espinafres, juntamente com os cogumelos e o alho, numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta. Retire do lume e envolva o miolo de noz, previamente partido em pequenos pedaços.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 4 círculos iguais. Coloque no centro o preparado de espinafres e o puré de abóbora. Feche em forma de meia-lua e dobre as extremidades para cima.
- Pincele os calzones com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Sugere quem sabe
Se preferir, pode preparar vários mini calzones em vez de calzones maiores.
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