Um almoço português!
Se gosta de caldeirada, esta receita de caldeirada vegetariana é perfeita e fica pronta em apenas 45 minutos!
Ingredientes
- 500 g de tofu
- 800 g de batatas
- 3 tomates maduros
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (de chá) de pimentão-doce
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 352kcalCarboidratos: 53gProteína: 18gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 38mgPotássio: 1323mgFibra: 9gAçucar: 9gVitamina A: 2445IUVitamina C: 122mgCálcio: 219mgFerro: 4mg
Instruções
- Corte o tofu em fatias e tempere com 2 dentes de alho esmagados, a folha de louro, o pimentão-doce, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas; descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique grosseiramente os restantes dentes de alho; pique grosseiramente os tomates; limpe os pimentos de sementes e corte em tiras.
- Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Disponha alternadamente camadas de batata, pimento, tomate e tofu.
- Regue com o vinho branco e com o líquido da marinada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozer, em lume médio, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva decorada com a salsa.
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