Caçarola de espargos, que bela refeição!
Descubra como se prepara, de forma simples, esta deliciosa caçarola de espargos. Torne o seu dia mais saboroso e o dos seus convidados! 🥰 Será considerado o melhor anfitrião, não tenha dúvidas! Experimente aí em casa e comprove por si mesmo o quão saboroso é este prato ! Experimente 😊
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Ingredientes
- 400 g de espargos
- 125 g de iogurte grego
- 100 g de queijo da ilha ralado
- 1 cebola roxa grande
- 2 dentes de alho
- 6 ovos M
- 200 ml de natas
- 60 ml de vinho verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada a
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 273kcalCarboidratos: 7gProteína: 14gFat: 20gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 0.03gColesterol: 216mgSódio: 195mgPotássio: 308mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1371IUVitamina C: 6mgCálcio: 177mgFerro: 2mg
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC. Limpe e apare os espargos e corte-os em pedaços; descasque e pique os alhos; descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
- Leve a lume brando uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte o alho e a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione os espargos, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho. Deixe o álcool evaporar e depois cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Numa tigela, bata os ovos com as natas, o iogurte e o queijo da ilha ralado. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deite numa travessa de forno.
- Espalhe a mistura de espargos sobre o preparado de ovos e leve ao forno, durante 20 a 25 minutos ou até ficar bem dourado. Retire e sirva quente ou morno.
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