Vai um prato diferente?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de noodles com tofu e milho. Uma receita vietnamita que vai tornar o seu dia mais saboroso!
Ingredientes
- 360 g de noodles de arroz
- 240 g de tofu
- 200 g de cogumelos shiitake
- 3 malaguetas
- 1 maçaroca de milho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 533kcalCarboidratos: 86gProteína: 11gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 185mgPotássio: 335mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 336IUVitamina C: 51mgCálcio: 107mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza a maçaroca em água abundante temperada com sal. Escorra e corte em rodelas com cerca de 3 cm. Reserve.
- Corte o tofu em retângulos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o tofu e deixe corar de ambos os lados, até ficar bem dourado. Retire e reserve.
- No mesmo azeite, refogue as malaguetas, cortadas em rodelas, e os alhos muito bem picados. Adicione a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os cogumelos, mexa e reduza o lume.
- Acrescente à frigideira um pouco mais do que a água indicada na embalagem dos noodles e deixe aquecer. Junte os noodles e deixe cozinhar conforme indicado na embalagem.
- Retifique o sal, transfira para uma taça ou prato fundo, disponha por cima o tofu e o milho e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos