Uma receita de soja calha sempre bem
Quer preparar uma entrada simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Basta juntar-lhe agrião, cogumelos e soja para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar!
Aprenda a fazer estes pastéis de soja em massa brick
Ingredientes
- 10 folhas de massa brick
- 150 g de cogumelos
- 100 g de soja granulada fina
- 100 g de folhas de agrião
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para pincelar
Nutrição
Calorias: 2747kcalCarboidratos: 228gProteína: 38gFat: 188gGordura saturada: 47gGordura poliinsaturada: 24gGordura monoinsaturada: 107gSódio: 1252mgPotássio: 578mgFibra: 8gAçucar: 6gVitamina A: 2688IUVitamina C: 12mgCálcio: 99mgFerro: 13mg
Instruções
- Coloque a soja a demolhar em água morna durante 20 minutos. Entretanto, descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em cubinhos. Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Deite a cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a soja escorrida e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois os cubinhos de cenoura e os cogumelos, misture e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione de seguida os agriões, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até ficar sem líquido e retire do lume.
- Ligue o forno a 200° C. Disponha as folhas de massa brick em cima da mesa, pincele-as com óleo, divida a mistura de soja por cima e dobre em forma de triângulo. Coloque num tabuleiro, leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos e estaladiços, retire e sirva quentes e decorados a gosto.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos