Já provou bolos salgados?
Se não consegue escolher entre bolo doce ou salgado, temos esta receita que irá ajudar na decisão. Um Bolo salgado com sementes de papoila, regado com um molho de queijo e limão, que nos diz?
Ingredientes
- 250 g de farinha sem fermento
- 100 g de queijo quark
- 80 g de miolo de amêndoa moído
- 20 g de açúcar
- 15 g de sementes de papoila
- 6 ovos M
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 de limão (Raspa)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O TOPPING:
- 150 g de queijo quark
- 1/2 de limão (Raspa e sumo)
- Sementes de papoila q.b.

Nutrição
Calorias: 354kcalCarboidratos: 41gProteína: 19gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 164mgPotássio: 226mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 243IUVitamina C: 3mgCálcio: 116mgFerro: 4mg
Instruções
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte o azeite, o queijo, o sal e a raspa de limão e bata novamente. Adicione a amêndoa moída, a farinha, o fermento e as sementes de papoila e misture.
- Coloque a massa numa forma com buraco (cerca de 24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o topping: bata o queijo com o sumo de limão até ficar cremoso. Deite sobre o bolo, deixando escorrer. Polvilhe com a raspa de limão e sementes de papoila e sirva.
Sugere quem sabe
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