Apetece-lhe um brunch? Vamos servir este bolo fofinho que vem mesmo a calhar!
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 321kcalCarboidratos: 26gProteína: 10gFat: 20gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 81mgSódio: 110mgPotássio: 305mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 6611IUVitamina C: 3mgCálcio: 120mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e rale a cenoura. Corte os cogumelos em quartos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o alho laminado, juntamente com a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
- Num recipiente à parte, misture o óleo com o leite e os ovos e bata bem. Adicione os cogumelos e a cenoura salteados e envolva.
- Adicione depois a farinha e o fermento e, de seguida, o queijo ligeiramente esfarelado. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture.
- Deite o preparado numa forma (22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, desenforme ainda quente e sirva decorado com cenoura ralada e sementes tostadas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos