Bolo de cenoura e cogumelos

Apetece-lhe um brunch? Vamos servir este bolo fofinho que vem mesmo a calhar!

Nunca se consegue dizer que não a uma fatia de bolo! E se este for fofo, delicioso e que fica perfeito num brunch. Esta receita de Bolo de cenoura e cogumelos vai deliciar qualquer um!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 321kcalCarboidratos: 26gProteína: 10gFat: 20gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 81mgSódio: 110mgPotássio: 305mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 6611IUVitamina C: 3mgCálcio: 120mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque e rale a cenoura. Corte os cogumelos em quartos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o alho laminado, juntamente com a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
  • Num recipiente à parte, misture o óleo com o leite e os ovos e bata bem. Adicione os cogumelos e a cenoura salteados e envolva.
  • Adicione depois a farinha e o fermento e, de seguida, o queijo ligeiramente esfarelado. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture.
  • Deite o preparado numa forma (22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, desenforme ainda quente e sirva decorado com cenoura ralada e sementes tostadas.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolo, cenoura, cogumelos, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos