Bolo de 2 chocolates, quer a receita?
Quem gosta de chocolate vai ficar fã deste bolo. Atreva-se a provar esta delícia de 2 chocolates!
Ingredientes
- 125 g de cacau em pó
- 280 g de farinha
- 280 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 240 ml de leite
- 150 ml de café forte
- 150 ml de óleo
- 3 ovos M
Para o molho de chocolate:
- 200 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de natas
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó para polvilhar q.b.
- Manteiga para untar q.b.
Nutrição
Calorias: 885kcalCarboidratos: 116gProteína: 15gFat: 46gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 22gGordura trans: 1gColesterol: 105mgSódio: 269mgPotássio: 566mgFibra: 8gAçucar: 69gVitamina A: 320IUVitamina C: 1mgCálcio: 174mgFerro: 6mg
Instruções
- Ligue o forno a 175ºC. Unte uma forma bundt com 22 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
- Numa taça misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Noutra taça bata os ovos, com o leite, o café, o óleo e a essência de baunilha. Junte pouco a pouco a mistura líquida à mistura seca. Quando estiver tudo bem envolvido e sem grumos, verta para forma e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o palito sair seco. Retire, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Leve um tacho ao lume brando, com o chocolate branco, a manteiga , as natas e o sal, mexa até obter um creme liso e sem grumos. Retire e deixe arrefecer.
- Sirva o bolo decorado com o molho.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos