Bolachas salgadas de beterraba

Bolachas salgadas de beterraba

Em qualquer ocasião esta receita encaixa-se na perfeição!

Uma entrada fácil que vai deixar todos rendidos com o seu sabor. Uma receita verdadeiramente caseira e bem diferente. Um salgado que vai deixar todos maravilhados. Vão adorar!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 25 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 84kcalCarboidratos: 10gProteína: 2gFat: 4gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 17mgSódio: 34mgPotássio: 81mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 152IUVitamina C: 1mgCálcio: 8mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as beterrabas e embrulhe-as individualmente em papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 hora ou até ficarem macias. Retire, deixe arrefecer, corte em fatias muito finas e reserve.
  • Coloque num processador a farinha, o sal e a manteiga, cortada em cubos, e bata até obter uma textura semelhante a migalhas de pão. Adicione o ovo e a água e ligue por mais uma ou duas vezes, até que tudo comece a ligar-se. Deite o preparado numa superfície enfarinhada e sove ligeiramente até formar uma massa.
  • Quando a massa estiver fria, estenda-a sobre papel vegetal até ficar com cerca de 3 a 5 mm de espessura, e formando um retângulo com cerca de 25x20 cm.
  • Coloque as fatias de beterraba sobre a massa e polvilhe com as folhas do tomilho. Enrole como se fosse uma torta, auxiliando-se do papel vegetal. Leve ao frio por cerca de 1 hora.
  • Depois, corte em fatias não muito grossas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword beterraba, bolachas, entradas, farinha, manteiga, ovo, petiscos, salgados vegetarianos, tomilho
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos