Bolachas salgadas de beterraba
Em qualquer ocasião esta receita encaixa-se na perfeição!
Uma entrada fácil que vai deixar todos rendidos com o seu sabor. Uma receita verdadeiramente caseira e bem diferente. Um salgado que vai deixar todos maravilhados. Vão adorar!
Ingredientes
- 500 g de beterraba
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 raminhos de tomilho
- Farinha para polvilhar
- Papel de alumínio q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 84kcalCarboidratos: 10gProteína: 2gFat: 4gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 17mgSódio: 34mgPotássio: 81mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 152IUVitamina C: 1mgCálcio: 8mgFerro: 1mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as beterrabas e embrulhe-as individualmente em papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 hora ou até ficarem macias. Retire, deixe arrefecer, corte em fatias muito finas e reserve.
- Coloque num processador a farinha, o sal e a manteiga, cortada em cubos, e bata até obter uma textura semelhante a migalhas de pão. Adicione o ovo e a água e ligue por mais uma ou duas vezes, até que tudo comece a ligar-se. Deite o preparado numa superfície enfarinhada e sove ligeiramente até formar uma massa.
- Quando a massa estiver fria, estenda-a sobre papel vegetal até ficar com cerca de 3 a 5 mm de espessura, e formando um retângulo com cerca de 25x20 cm.
- Coloque as fatias de beterraba sobre a massa e polvilhe com as folhas do tomilho. Enrole como se fosse uma torta, auxiliando-se do papel vegetal. Leve ao frio por cerca de 1 hora.
- Depois, corte em fatias não muito grossas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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