Abrace o diferente, com estes bifes de melancia com creme!
Não se deixe enganar por estes Bifes de melancia com creme. É uma receita bem fresca, com o delicioso sabor da melancia e que irá surpreender. Vamos arriscar?
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Ingredientes
- 1/2 melancia sem sementes
- 50 g de queijo feta
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de creme balsâmico
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Hortelã q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA A SALADA:
Nutrição
Calorias: 220kcalCarboidratos: 46gProteína: 6gFat: 4gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 11mgSódio: 173mgPotássio: 723mgFibra: 3gAçucar: 36gVitamina A: 5947IUVitamina C: 52mgCálcio: 113mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a melancia em 4 fatias redondas, retire-lhes a casca e volte a cortar cada fatia em triângulos (aproximadamente 6 triângulos por cada fatia). Misture metade do azeite com o molho de soja, um pouco de sal e pimenta e pincele cada fatia com este preparado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o restante azeite e cozinhe as fatias de melancia, durante cerca de 3 minutos de cada lado. Entretanto, descasque e pique os alhos e esfarele o queijo feta. Reserve.
- Prepare a salada: descasque e rale a cenoura. Adicione-a à mistura de verduras, tempere com sal, pimenta, azeite e o sumo e a raspa da lima, envolva e reserve.
- Retire os bifes do lume, disponha-os num prato ou taça e tempere-os com o creme balsâmico e os alhos picados. Junte o queijo esfarelado e umas folhas de hortelã e sirva com a salada.
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