Recheadas de sabor, estas beringelas recheadas prometem surpreender!
E que tal fazer esta receita de beringelas recheadas com um preparado de tomate delicioso, puré de batata e cobertas com molho bechamel? Um prato perfeito para surpreender as visitas!
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Ingredientes
INGREDIENTES
- 2 beringelas grandes
- 1 lata de tomate pelado 385 g
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de molho bechamel
- 3 colheres de polpa de tomate (sopa)
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher de oregãos (chá)
- Canela em pó (pitada)
- Sal e pimenta preta q.b.
PARA O PURÉ DE BATATA:
- 400 g de batatas
- 200 ml de leite
- 40 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.

Nutrição
Calorias: 364kcalCarboidratos: 43gProteína: 8gFat: 20gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 61mgSódio: 277mgPotássio: 1299mgFibra: 11gAçucar: 15gVitamina A: 907IUVitamina C: 37mgCálcio: 171mgFerro: 3mg
Instruções
- PREPARAÇÃO
- Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos e coza em água temperada com sal. Escorra, reduza a puré e adicione o leite, de modo a obter a espessura desejada. Junte depois a manteiga, pimenta e noz-moscada, mexa bem, retifique o sal, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Lave as beringelas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve tudo.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite num tacho com o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar macia.
- Acrescente a polpa da beringela, o tomate picado com molho, a polpa de tomate, a canela e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, tapado, durante 15 minutos.
- Recheie as cascas de beringela com o preparado anterior e cubra com o molho bechamel. Coloque por cima o puré de batata e leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente.
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