Beringelas recheadas

Beringelas recheadas saborosas!

Este prato de beringelas recheadas é fácil de confecionar! Além disso, fica pronto em 1 hora e é perfeito para o almoço ou para o jantar. Garantimos que está carregado de sabor e até pode levar como marmita!

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Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 557kcalCarboidratos: 21gProteína: 23gFat: 44gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gColesterol: 142mgSódio: 557mgPotássio: 773mgFibra: 7gAçucar: 13gVitamina A: 1806IUVitamina C: 17mgCálcio: 496mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as beringelas a meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa e reserve tudo. Salpique o interior da casca das beringelas com sal, vire-as ao contrário e deixe repousar.
  • Pique a polpa da beringela com uma faca e tempere com sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente. Junte a polpa de beringela e deixe cozinhar até libertar todo o líquido.
  • Acrescente o arroz cozido e os alhos picados e misture bem. De seguida, adicione os tomates-cereja, cortados em quartos, e mexa bem. Por fim, junte as natas, deixe ferver, desligue o lume e retifique os temperos.
  • Recheie as cascas de beringela com o preparado anterior, regue com um pouco de azeite e polvilhe com o queijo ralado. Tape com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar o queijo. Sirva de seguida, decorando com folhinhas de salsa.
Keyword arroz, beringela, natas, queijo, tomates-cereja
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