Que receita fácil e tão deliciosa!
Se adora receitas com beringela, dê um toque especial a esta receita e combine com batata e tomate! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Vamos lá preparar!
Prepare umas Beringelas fritas para a sua refeição!
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 600 g de beringelas
- 500 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ovos M
- 100 g de farinha
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Óleo para fritar
Nutrição
Calorias: 424kcalCarboidratos: 63gProteína: 12gFat: 16gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 56mgPotássio: 1566mgFibra: 12gAçucar: 14gVitamina A: 2243IUVitamina C: 64mgCálcio: 81mgFerro: 4mg
Instruções
- Lave, pele e retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o alho e a cebola picados, deixe alourar, adicione o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Passe com a varinha se necessário, polvilhe com os orégãos e reserve.
- Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, deixando-as unidas pelo pé, escalde-as rapidamente em água temperada com sal e escorra-as. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo e escorra-as.
- Dissolva a farinha em 4 colheres (sopa) de água, junte os ovos, bata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe as beringelas por esta mistura, frite-as no mesmo óleo de fritar as batatas e coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha.
- Espalhe as batatas fritas num tabuleiro de louça fundo, cubra com o molho de tomate, disponha as beringelas por cima e sirva bem quente e decorado a gosto.
Sugere quem sabe
Nota do Chefe - pode usar sementes sésamos brancas, pretas ou uma mistura de ambas.
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