Batatas de forno recheadas com queijo e cogumelos

Gratinadas e douradas!

Leve ao forno estas batatas recheadas com cogumelos e queijos e deixe-se levar pelas seus sabores e aromas. Uma receita quente e fácil de preparar.

Tempo de preparação 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 369kcalCarboidratos: 43gProteína: 14gFat: 17gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 49mgSódio: 398mgPotássio: 1119mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 994IUVitamina C: 56mgCálcio: 292mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • De seguida, corte-lhes longitudinalmente a parte superior e retire um pouco da polpa para criar espaço para o recheio. Barre o interior da cavidade com um pouco da manteiga, com a ajuda de um pincel ou com a mão. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Corte os cogumelos em quartos. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e a restante manteiga. Junte os dentes de alho, descascados e esmagados, o tomilho, sal e pimenta e deixe refogar até os cogumelos alourarem. Retire e deixe arrefecer.
  • Recheie as batatas com o queijo creme e depois com a mistura dos cogumelos. Rale o queijo parmesão sobre as batatas e leve novamente ao forno, a 180ºC, até o queijo derreter. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, cogumelos, gratinado, queijo, queijo parmesão, receitas de forno, receitas fáceis, recheio
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos