Batatas à milanesa, uma bela refeição!
Alguma vez provou batatas à milanesa? Se não, siga a nossa receita e vai ver como ficará fã! Com batatas, alho-francês, cebolas, alho, natas…e muito mais! Sabores únicos que ninguém vai conseguir resistir!
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Ingredientes
- 6 batatas médias para assar
- 1 alho-francês parte branca
- 4 cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- 600 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de estragão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Papel de alumínio q.b.
Nutrição
Calorias: 2153kcalCarboidratos: 34gProteína: 19gFat: 221gGordura saturada: 141gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 56gGordura trans: 0.1gColesterol: 691mgSódio: 247mgPotássio: 783mgFibra: 2gAçucar: 21gVitamina A: 10457IUVitamina C: 18mgCálcio: 474mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma tarteira e reserve. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, bem como o alho-francês, e salteie-os numa frigideira com a manteiga, até ficarem dourados.
- Adicione algumas folhas de estragão picadas, as natas e as batatas lavadas e cortadas em rodelas finas. Misture bem e deixe cozinhar, em lume brando, até estas ficarem quase cozidas. No final, tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira as batatas para a tarteira, espalhando-os uniformemente e compactando-as.
- Deite um pouco das natas que ficaram na frigideira sobre as batatas, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Rejeite o papel de alumínio e deixe assar mais um pouco, até o topo ficar dourado. Retire, polvilhe com mais estragão e sirva.
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