Vai um petisco diferente? Então está na hora de preparar esta batata-doce com noz pecan!
Aqui deixamos uma sugestão para começar a sua refeição! Regado com xarope de ácer, esta batata-doce com noz pecan é uma maravilha. Então, vamos provar?
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Ingredientes
- 1 kg de batata-doce de polpa laranja
- 100 g de nozes pecan
- 40 ml de azeite
- 70 ml de xarope de ácer
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raminhos de tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 524kcalCarboidratos: 66gProteína: 6gFat: 28gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 17gSódio: 149mgPotássio: 986mgFibra: 10gAçucar: 22gVitamina A: 35482IUVitamina C: 6mgCálcio: 114mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as batatas-doces em rodelas grossas (cerca de 2,5 cm) e coloque-as num tabuleiro de forno. Regue as batatas com o azeite e tempere com sal, pimenta e canela.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Vire as batatas com o auxílio de uma pinça e deixe mais 20 minutos.
- Coloque o xarope de ácer numa frigideira e leve ao lume. Adicione as nozes e o tomilho e deixe ferver o molho, durante 1 minuto e retire. Retire as batatas e coloque numa travessa. Disponha uma noz sobre cada rodela e regue com o molho. Decore com raminhos de tomilho e sirva.
Sugere quem sabe
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