Apetece-lhe um docinho? Então este banoffee vegan é o ideal.
Delicie-se com a sua família com esta sobremesa de Banoffee Vegan! Deixe-se surpreender e prepare o seu aí em casa. Bom apetite!
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Ingredientes
PARA A BASE:
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de amêndoa
- 100 g de creme vegetal vegan
- 100 g de açúcar mascavado
- 20 ml de água gelada
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 200 g de açúcar branco
- 145 g de miolo de caju
- 4 bananas maduras
- 300 ml de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
PARA A COBERTURA:
Nutrição
Calorias: 578kcalCarboidratos: 104gProteína: 12gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gSódio: 12mgPotássio: 507mgFibra: 7gAçucar: 67gVitamina A: 54IUVitamina C: 6mgCálcio: 75mgFerro: 4mg
Instruções
- Demolhe os cajus do recheio em água, por cerca de 8 horas. Quando este tempo estiver quase a terminar, aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque num recipiente a calda do grão-de-bico, indicada para a cobertura, e leve ao congelador por cerca de 45 minutos. Prepare a base da tarte: num processador de alimentos, deite todos os ingredientes indicados e triture até obter uma massa homogénea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Forre o interior de uma forma de fundo amovível (cerca de 25 cm) com papel vegetal. Espalhe por cima a massa anterior, cobrindo o fundo e as laterais e pressionando bem. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: escorra os cajus e triture-os com os 300 ml de água, até obter um preparado bem liso. Leve ao lume um tacho com o açúcar, junte o preparado de caju e deixe engrossar, mexendo sem parar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: retire do congelador a calda do grão e bata na batedeira por cerca de 10 minutos, em velocidade alta. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos, de modo a ficar cremoso. Por fim, acrescente a baunilha e bata por mais 1 minuto. Reserve no frigorífico.
- Espalhe o recheio de caju sobre a base da tarte. Descasque e corte as bananas ao meio, longitudinalmente. Disponha-as sobre o creme e polvilhe com a canela indicada para o recheio. De seguida, coloque por cima o creme da cobertura e polvilhe com a canela indicada para esta. Reserve.
- Caramelize a 1/2 banana (sem casca) numa frigideira com o óleo. Retire, deixe arrefecer e depois disponha sobre a cobertura da tarte. Leve ao frio até servir, desenformando apenas nessa altura.
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