Banoffee vegan

Apetece-lhe um docinho? Então este banoffee vegan é o ideal.

Delicie-se com a sua família com esta sobremesa de Banoffee Vegan! Deixe-se surpreender e prepare o seu aí em casa. Bom apetite!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 578kcalCarboidratos: 104gProteína: 12gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gSódio: 12mgPotássio: 507mgFibra: 7gAçucar: 67gVitamina A: 54IUVitamina C: 6mgCálcio: 75mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Demolhe os cajus do recheio em água, por cerca de 8 horas. Quando este tempo estiver quase a terminar, aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque num recipiente a calda do grão-de-bico, indicada para a cobertura, e leve ao congelador por cerca de 45 minutos. Prepare a base da tarte: num processador de alimentos, deite todos os ingredientes indicados e triture até obter uma massa homogénea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Forre o interior de uma forma de fundo amovível (cerca de 25 cm) com papel vegetal. Espalhe por cima a massa anterior, cobrindo o fundo e as laterais e pressionando bem. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: escorra os cajus e triture-os com os 300 ml de água, até obter um preparado bem liso. Leve ao lume um tacho com o açúcar, junte o preparado de caju e deixe engrossar, mexendo sem parar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: retire do congelador a calda do grão e bata na batedeira por cerca de 10 minutos, em velocidade alta. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos, de modo a ficar cremoso. Por fim, acrescente a baunilha e bata por mais 1 minuto. Reserve no frigorífico.
  • Espalhe o recheio de caju sobre a base da tarte. Descasque e corte as bananas ao meio, longitudinalmente. Disponha-as sobre o creme e polvilhe com a canela indicada para o recheio. De seguida, coloque por cima o creme da cobertura e polvilhe com a canela indicada para esta. Reserve.
  • Caramelize a 1/2 banana (sem casca) numa frigideira com o óleo. Retire, deixe arrefecer e depois disponha sobre a cobertura da tarte. Leve ao frio até servir, desenformando apenas nessa altura.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword açúcar mascavado, banoffee vegan, creme vegetal, farinha de amêndoa, farinha de trigo
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!