O delicioso sabor destes bagels com sementes é incrível!
Aprenda a preparar uma massa caseira de bagels com sementes de sésamo e sementes de girassol. Uma explosão de sabores a cada dentada e que fica bem com qualquer recheio.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de farinha sem fermento
- 50 g de açúcar
- 6 g de fermento seco de padeiro
- 1 clara M
- 350 ml de água morna
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de 1/2 limão
- Farinha para polvilhar
- Sementes de sésamo brancas e pretas polvilhar
- Sementes de girassol para polvilhar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 344kcalCarboidratos: 73gProteína: 10gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 124mgPotássio: 110mgFibra: 3gAçucar: 9gVitamina A: 1IUVitamina C: 1mgCálcio: 17mgFerro: 4mg
Instruções
- Misture a farinha com o fermento, o açúcar, a raspa de limão e o sal. Adicione a água morna em fio e comece a amassar, juntando todos os ingredientes. Trabalhe bem a massa, até ficar elástica e homogénea.
- Depois, molde-a numa bola, coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra com um pano e deixe levedar, durante cerca de 3 horas ou até dobrar de volume.
- Após o tempo indicado, leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com o bicarbonato, e deixe levantar fervura. Forme pequenas bolas com a massa lêveda, fure-as no centro com um dedo e molde-as em argola.
- Deite os bagels na água a ferver e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Retire-os e escorra-os sobre papel vegetal.
- Disponha-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com a clara batida, polvilhe-os com as sementes e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Abra-os depois com uma faca, recheie-os a gosto e sirva.
SUGESTÃO RECHEIO 1
- Triture a polpa de 1 ou 2 abacates, juntamente com um pouco de coentros e sumo de limão. Recheie os bagels com esta pasta, algumas folhas de rúcula e rodelas de tomate.
SUGESTÃO RECHEIO 2
- Barre a base dos bagels com queijo creme e coloque por cima rodelas de pepino, parcialmente descascado, e folhas de espinafre.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!