Baba ganoush (dip de beringela)

Para provar e repetir!

O petisco ideal para surpreender os convidados! A combinação do sabor da beringela e do tahine, torna este dip numa entrada imperdível. Siga os passos e comprove como é fácil de preparar!

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 109kcalCarboidratos: 8gProteína: 2gFat: 9gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 14mgPotássio: 266mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 28IUVitamina C: 4mgCálcio: 20mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Espete a beringela num garfo e asse-a diretamente no bico do fogão (chama baixa), rodando para assar uniformemente.
  • Deixe arrefecer, retire a casca, corte em pedaços e coloque num copo alto. Junte os alhos, descascados e cortados em pedaços, e os restantes ingredientes indicados.
  • Triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e aveludado (se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a ligar os ingredientes). Retifique o sal e sirva com bolachas crackers, tostas ou pão.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
• Poderá juntar cominhos, pimenta moída, salsa ou hortelã picadas.
• Experimente servir como dip, acompanhando com palitos de cenoura e curgete.
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Keyword alho, azeite, beringela, comida internacional, húmus, limão, receitas do mundo, tahine
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