Aveludado de alho-francês

Uma sopa deliciosa!

Fácil de preparar, esta receita de Aveludado de alho-francês é a combinação perfeita a provar na sua próxima refeição. Experimente e delicie toda a família!

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Aveludado de alho-francês com croutons @ TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 120kcalCarboidratos: 27gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 133mgPotássio: 568mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 755IUVitamina C: 32mgCálcio: 53mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Arranje os alhos-franceses e corte-os em rodelas muito finas. Lave e reserve metade das rodelas de 1 alho-francês.
  • Descasque a cebola, o nabo e a batata. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os numa panela, juntamente com o restante alho-francês, o azeite, um pouco de cebolinho e o sal. Cubra com água e leve a cozer durante 30 minutos.
  • À parte, coza em água com sal o alho-francês que reservou. Escorra-o e reserve. Retire a sopa do lume, triture-a e retifique o tempero. Sirva o aveludado com o alho-francês cozido.

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