Tem mesmo de saborear este assado de frutos secos !
Se gosta de um bom assado no forno, esta receita de assado de frutos secos é perfeita! Com cogumelos, abóbora e queijo cheddar como ingredientes é impossível de resistir! Bom apetite!
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Ingredientes
- 600 g de abóbora
- 250 g de cogumelos
- 200 g de pistácios sem casca
- 200 g de miolo de noz
- 100 g de pão ralado (integral fresco)
- 75 g de queijo cheddar (extra maduro ralado)
- 50 g de sementes de girassol torradas
- 50 g de sementes de abóbora torradas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 ovo M
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Nutrição
Calorias: 680kcalCarboidratos: 39gProteína: 25gFat: 52gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 254mgPotássio: 1169mgFibra: 9gAçucar: 9gVitamina A: 8854IUVitamina C: 15mgCálcio: 232mgFerro: 6mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma taça refratária redonda (cerca de 1,5 L). Reserve.
- Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em lume médio. Junte a cebola, os alhos e os cogumelos, tudo picado, e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos ou até ficarem macios.
- Pique os pistácios e as nozes e envolva bem com os cogumelos, o pão ralado, as sementes, o tomilho, o ovo batido, o molho de soja e o queijo.
- Coloque o preparado anterior na taça untada, pressionando com firmeza. Leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe repousar durante 10 minutos e desenforme. Retire da tigela e corte em fatias.
- Descasque e corte a abóbora em pedaços, tempere com o restante azeite, sal e pimenta e leve ao forno, a 180ºC, até ficar dourada (cerca de 20 minutos). Salpique com a salsa picada e sirva com o assado de noz.
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