Vamos preparar este arroz thai com legumes e leite de coco?
Este arroz thai com legumes e leite de coco é uma autêntica delícia e vai tornar qualquer refeição uma verdadeira alegria! Fica pronto em 40 minutos e é muito saboroso! Experimente 😃
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Ingredientes
- 300 g de arroz thai
- 100 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 80 g de cajus
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 pimento vermelho
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 600 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 40 ml de azeite
- 2 bagas de cardamomo
- 1 malagueta
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 colher (chá) de coentros moídos
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher (chá) de açafrão
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 641kcalCarboidratos: 85gProteína: 14gFat: 29gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 12gSódio: 52mgPotássio: 825mgFibra: 7gAçucar: 9gVitamina A: 4076IUVitamina C: 95mgCálcio: 97mgFerro: 5mg
Instruções
- Num tacho, coloque a água temperada com sal e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa e cozinhe durante 10 a 12 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
- Descasque e corte a cebola em meias luas. Descasque e corte a cenoura em rodelas. Lave e corte a curgete em cubos. Lave, limpe e corte os pimentos em cubos. Lave e corte o feijão verde em pedaços.
- Num tacho, coloque água temperada com sal e deixe ferver. Adicione as ervilhas e o feijão verde e deixe cozinhar durante 10 minutos. Escorra e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira ou wok, adicione o azeite, as sementes de cardamomo, os coentros moídos, o açafrão, os cominhos, o alho descascado e esmagado, a malagueta picada e o gengibre ralado. Deixe cozinhar em lume brando, durante 2 minutos.
- De seguida, junte a cenoura e a cebola, mexa e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione o pimento e a curgete e salteie mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e acrescente as ervilhas e o feijão verde. Regue com o leite de coco e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Por fim, adicione o arroz e o caju picado grosseiramente e envolva. Retire do lume, regue com o sumo e raspa de limão, salpique com coentros picados e sirva.
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