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Arroz pilaf

Quer preparar um prato de arroz pilaf?

Experimente esta receita de arroz pilaf muito simples de preparar. Junte cenoura, aipo e caldo de legumes e terá um acompanhamento divinal!

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Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 87kcalCarboidratos: 18gProteína: 2gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 180mgPotássio: 100mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 2233IUVitamina C: 4mgCálcio: 17mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cenoura e rale-a finamente; descasque a cebola e pique-a, bem como os talos de aipo.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione os vegetais anteriores e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos. Aumente o lume, adicione o arroz e mexa até ficar translúcido.
  • Junte o caldo de legumes, a folha de louro e a salsa picada e envolva. Deixe levantar fervura, baixe o lume, tape e deixe cozinhar até que todo o caldo tenha sido absorvido (cerca de 15 a 18 minutos).
  • Retire do lume e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Rejeite a folha de louro, solte o arroz com um garfo e sirva decorado com folhas de salsa.

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Keyword acompanhamentos, aipo, arroz, Arroz pilaf, cenoura, cozinha vegetariana, legumes, vegetais
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