Já provou arroz frito?
Esta é uma receita simples que faz um acompanhamento ou refeição fantásticos! Vai adorar os sabores deste prato tão delicioso. Uma combinação a não perder!
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Ingredientes
- 600 g de arroz de jasmim cozido
- 200 g de brócolos
- 145 g de miolo de caju
- 140 g de pimento vermelho
- 100 g de ervilhas
- 60 g de cogumelos marron fatiados
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 2 ovos M
- 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 688kcalCarboidratos: 116gProteína: 19gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 65mgSódio: 115mgPotássio: 696mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 1396IUVitamina C: 87mgCálcio: 93mgFerro: 4mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os cajus num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 12 a 14 minutos até que fiquem dourados. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com 4 colheres (sopa) do azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e deixe refogar por 2 minutos. De seguida, junte os cogumelos e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente depois o alho picado, o pimento limpo e cortado em tiras e o gengibre picado. Aumente o lume e deixe fritar, mexendo.
- Junte o arroz cozido e deixe também fritar, sem parar de mexer. Adicione os brócolos, cortados em pequenos pedaços, e as ervilhas. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. No final, tempere com o molho de soja e misture bem.
- Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, deixe aquecer e junte os ovos previamente batidos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem a gosto.
- Misture os ovos mexidos no arroz e transfira tudo para um prato grande. Junte os cajus, as sementes de sésamo, o manjericão picado ou em folhas, e o cebolinho picado e envolva cuidadosamente. Na hora de servir, regue com o sumo do limão.
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Existem molhos de soja mais salgados que outros, por isso vá adicionando o molho aos poucos e provando, até ficar a seu gosto. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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