Arroz frito de ananás

Arroz frito de ananás, delicioso!

Vamos preparar uma receita fácil? Então, aqui tem este arroz frito de ananás que é espetacular! Vamos prepará-lo? Bom apetite! 😍

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 914kcalCarboidratos: 151gProteína: 21gFat: 26gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 0.01gColesterol: 82mgSódio: 106mgPotássio: 649mgFibra: 7gAçucar: 16gVitamina A: 1327IUVitamina C: 109mgCálcio: 108mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Prepare o arroz: descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho. Deite-os num tacho, juntamente com o azeite e deixe refogar. Adicione depois o arroz, envolva bem, junte a água e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 a 12 minutos, verifique a cozedura e retire do lume.
  • Leve a lume médio uma frigideira larga, aqueça um pouco de óleo de coco e refogue a cebola e os alhos restantes, descascados e picados, e o pimento, limpo de sementes e cortado em cubos. Junte o ananás, descascado e cortado em cubos, mexa e deixe caramelizar.
  • 3, De seguida, adicione os cajus picados e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Misture o arroz no refogado e deixe fritar um pouco. Depois, adicione as ervilhas, o sumo e raspa da lima, o molho de soja e o molho sriracha. Deixe cozinhar, mexendo até o arroz ficar quente.
  • Acrescente os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta, e mexa rapidamente. Retire do lume, retifique o sal e a pimenta, salpique com o cebolinho picado e sirva.
Keyword ananás, arroz
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!