Arroz frito de ananás, delicioso!
Vamos preparar uma receita fácil? Então, aqui tem este arroz frito de ananás que é espetacular! Vamos prepará-lo? Bom apetite! 😍
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Ingredientes
- 600 g de arroz
- 100 g de miolo de caju
- 100 g de ervilhas em lata
- 1/2 ananás
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas média
- 5 dentes de alho
- 2 ovos L
- 1 lima
- 1,2 L de água
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho sriracha
- Óleo de coco q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 914kcalCarboidratos: 151gProteína: 21gFat: 26gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 0.01gColesterol: 82mgSódio: 106mgPotássio: 649mgFibra: 7gAçucar: 16gVitamina A: 1327IUVitamina C: 109mgCálcio: 108mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare o arroz: descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho. Deite-os num tacho, juntamente com o azeite e deixe refogar. Adicione depois o arroz, envolva bem, junte a água e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 a 12 minutos, verifique a cozedura e retire do lume.
- Leve a lume médio uma frigideira larga, aqueça um pouco de óleo de coco e refogue a cebola e os alhos restantes, descascados e picados, e o pimento, limpo de sementes e cortado em cubos. Junte o ananás, descascado e cortado em cubos, mexa e deixe caramelizar.
- 3, De seguida, adicione os cajus picados e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Misture o arroz no refogado e deixe fritar um pouco. Depois, adicione as ervilhas, o sumo e raspa da lima, o molho de soja e o molho sriracha. Deixe cozinhar, mexendo até o arroz ficar quente.
- Acrescente os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta, e mexa rapidamente. Retire do lume, retifique o sal e a pimenta, salpique com o cebolinho picado e sirva.
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