Arroz de vegetais com leite de coco, um prato simples e encantador!
Atreva-se a provar esta receita de arroz de vegetais. Uma combinação espantosa que vai deixar toda a família rendida!
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Ingredientes
- 300 g de arroz agulha
- 200 g de espinafres
- 1 cenoura
- 1 curgete pequena
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 350kcalCarboidratos: 65gProteína: 8gFat: 7gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 69mgPotássio: 547mgFibra: 3gAçucar: 2gVitamina A: 7316IUVitamina C: 21mgCálcio: 85mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cenoura e rale-a na parte mais fina do ralador, bem como a curgete (com casca). Pique grosseiramente os espinafres, reservando alguns inteiros.
- Aqueça o azeite num tacho, adicione a cenoura e a curgete e mexa até que fiquem macias. De seguida, adicione os espinafres picados, mexa e deixe murchar. Acrescente o arroz, envolva e deixe refogar mais um pouco.
- Misture o leite de coco com água, de modo a obter o dobro do volume do arroz. Deite no tacho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume baixo, até que o líquido seque e o arroz fique macio.
- Escalde os espinafres inteiros que reservou em água a ferver. Escorra e disponha no fundo de um prato. Coloque o arroz por cima, polvilhe com a salsa picada e sirva.
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