Arroz de tomate com feijão um prato tão saboroso que todos vão querer provar!
É fã de feijão? Temos a receita ideal para si! Um prato cheio de sabor e que todos vão adorar e querer repetir! Pronto em 35 minutos, esta receita de arroz de tomate com feijão vai surpreender toda a família. Bom apetite!
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Ingredientes
- 400 g de feijão encarnado cozido
- 220 g de arroz carolino
- 200 g de polpa de tomate
- 100 g de aipo rama
- 50 g de tomates-cereja
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 ml de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de orégãos
- ½ colher (chá) de cominhos
- ½ colher (chá) de paprica fumada
- ½ colher (chá) de pimentão-doce
- 1 pitada de pimenta-caiena
- Sal e pimenta-preta q.b.

Nutrição
Calorias: 323kcalCarboidratos: 66gProteína: 13gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 487mgPotássio: 944mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 1284IUVitamina C: 40mgCálcio: 73mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave e pique o aipo. Lave os pimentos, retire as sementes e peles brancas e corte-os em cubos pequenos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola, mexa até que fique translúcida, junte os alhos e deixe refogar, durante cerca de 2 minutos, mexendo. De seguida, junte o aipo e os pimentos e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os temperos e o arroz e envolva tudo muito bem. Depois, junte o cubo de caldo de legumes desfeito, a água, a polpa de tomate e o feijão escorrido e mexa bem. Deixe levantar fervura, depois baixe o lume e deixe cozinhar, durante 10 a 20 minutos.
- Retifique o sal e pimenta e retire. Disponha num prato, decore com os tomates-cereja, lavados e cortados em quartos, e a salsa e sirva.
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