Arroz de pimentos gratinado
Tem sobras de arroz?
Se tiver sobras de arroz em casa, não desperdice! Aproveite para preparar esta receita de Arroz de pimentos e ovo no forno, polvilhado com queijo ralado. Vai surpreender!
Ingredientes
- 500 g de arroz cozido
- 200 g de pimentos de cores variadas
- 1 cebola
- 150 g de queijo ralado
- 100 g de farinha
- 3 ovos M
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ramo de salsa
- 1 pitada de sal
- Cebolinho picado q.b.
- Manteiga para untar
Nutrição
Calorias: 873kcalCarboidratos: 121gProteína: 38gFat: 25gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 306mgSódio: 649mgPotássio: 552mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 1354IUVitamina C: 86mgCálcio: 502mgFerro: 5mg
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro ou recipiente refratário com manteiga. Pique a salsa, misture-a com o arroz cozido, deite no tabuleiro e espalhe.
- Numa tigela, bata os ovos com a pitada de sal. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite depois sobre o arroz e reserve.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas; corte os pimentos em tiras, rejeitando as sementes.
- Coloque as rodelas de cebola e as tiras de pimento sobre o arroz, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado.
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