Arroz de pimentos gratinado

Arroz de pimentos gratinado

Tem sobras de arroz?

Se tiver sobras de arroz em casa, não desperdice! Aproveite para preparar esta receita de Arroz de pimentos e ovo no forno, polvilhado com queijo ralado. Vai surpreender!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 2 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 873kcalCarboidratos: 121gProteína: 38gFat: 25gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 306mgSódio: 649mgPotássio: 552mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 1354IUVitamina C: 86mgCálcio: 502mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro ou recipiente refratário com manteiga. Pique a salsa, misture-a com o arroz cozido, deite no tabuleiro e espalhe.
  • Numa tigela, bata os ovos com a pitada de sal. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite depois sobre o arroz e reserve.
  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas; corte os pimentos em tiras, rejeitando as sementes.
  • Coloque as rodelas de cebola e as tiras de pimento sobre o arroz, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword arroz, gratinado, ovos, pimentos, queijo, receitas de forno, receitas fáceis
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!