Arroz de forno com legumes! Uma perdição!
Um verdadeiro espanto!
Uma receita no forno é sempre uma excelente ideia! Este arroz não é exceção. Combine cogumelos, couve-flor e muito outros vegetais e leve ao forno este arroz de forno com legumes!
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Ingredientes
- 250 g de arroz vaporizado
- 200 g de cogumelos shiitake
- 200 g de couve-flor
- 200 g de brócolos
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de polpa de tomate
- 700 ml de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 424kcalCarboidratos: 89gProteína: 17gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 2314mgPotássio: 2422mgFibra: 15gAçucar: 27gVitamina A: 8186IUVitamina C: 184mgCálcio: 163mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; descasque a cenoura e corte em pequenos pedaços, tal como a curgete; pique os cogumelos; corte a couve-flor em pedaços e os brócolos em raminhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione a cenoura, a curgete e os cogumelos e mexa. Acrescente a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 2 minutos.
- Deite os legumes numa travessa, junte o arroz, a couve-flor e os brócolos e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 15 minutos. Sirva quente.
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