Arroz de feijão, uma saborosa sugestão!
Arroz de feijão é uma receita que faz as delícias dos portugueses! Acompanha bem qualquer refeição e é muito simples de fazer. Comprove!
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Ingredientes
- 350 g de arroz agulha
- 1 lata de feijão encarnado (830 g)
- 1 lata de tomate pelado em cubos (385 g)
- 50 g de tomates-cereja
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.

Instruções
- Aqueça o azeite numa frigideira grande com tampa, sobre lume médio. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até ficar translúcida. Junte depois os alhos picados e deixe refogar por mais 1 minuto. De seguida, adicione os orégãos, o colorau, a pimenta-de-caiena, sal e pimenta preta. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Junte depois o arroz e deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcido. Acrescente o tomate em cubos, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até que se desfaçam. Adicione o dobro do volume do arroz em água e mexa. Deixe cozinhar até que a água esteja quase evaporada.
- De seguida, junte o feijão escorrido e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para ganhar sabor e aquecer o feijão.
- Disponha numa travessa ou prato grande, decore com os tomates-cereja, cortados em gomos finos, e raminhos de salsa. Polvilhe com salsa picada e sirva.
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