Este prato é uma perdição! Um arroz de cogumelos perfeito!
Um arroz de cogumelos envolvido com alho-francês e um toque de curcuma por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?
Ingredientes
- 300 g de arroz integral
- 300 g de cogumelos shiitake frescos
- 150 g de alho-francês (parte branca)
- 700 ml de água
- 30 ml de azeite
- 5 g de curcuma em pó
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 260kcalCarboidratos: 46gProteína: 5gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 24mgPotássio: 353mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 424IUVitamina C: 3mgCálcio: 37mgFerro: 2mg
Instruções
- Demolhe o arroz em água abundante por cerca de 8 horas ou mais. Decorrido este tempo, escorra, transfira para um tacho e junte os 700 ml de água. Tape, leve ao lume e deixe cozer, em lume, por cerca de 20 minutos.
- Entretanto, corte os cogumelos em fatias; arranje e corte o alho-francês ao meio e depois em meias-luas com cerca de 0,5 cm. Reserve.
- No final do tempo indicado, verifique se o arroz está cozido. Junte os cogumelos, o alho-francês, a curcuma, sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar até secar toda a água.
- Retire do lume, retifique os temperos e regue com o azeite. Sirva polvilhado com cebolinho finamente picado.
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