Arroz campestre

Arroz campestre, do campo para a sua mesa!

Para uma refeição cheia de sabor, esta receita de Arroz campestre é a ideal. Surpreenda todos com este arroz que tem muitos sabores! Experimente esta delícia!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 504kcalCarboidratos: 82gProteína: 8gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 299mgPotássio: 356mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 1635IUVitamina C: 16mgCálcio: 103mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola e 100 g do alho-francês. Refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar durante 1 minuto. Junte depois a água, sal, pimenta e um pouco do alecrim, tape e deixe cozer durante 6 minutos.
  • Entretanto, num tacho à parte, coloque o restante alho-francês, cubra-o com água e leve a cozer. Escorra e corte em rodelas grossas.
  • Retire o arroz do lume, coloque numa travessa e alise. Espalhe por cima as rodelas de alho-francês cozidas, pressionando um pouco.
  • Junte os tomates-cerejas, cortados ao meio, e as azeitonas e polvilhe com os pinhões e o restante alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até tostar um pouco. Sirva de seguida.

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Keyword alho-francês, arroz, azeitonas, flexitariano, pinhões, receitas fáceis, receitas no forno, tomates-cereja, vegetariano
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