Arroz campestre, do campo para a sua mesa!
Para uma refeição cheia de sabor, esta receita de Arroz campestre é a ideal. Surpreenda todos com este arroz que tem muitos sabores! Experimente esta delícia!
Ingredientes
- 500 g de arroz carolino
- 500 g de alho-francês
- 100 g de tomates-cereja
- 100 g de cebola
- 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 20 g de pinhões
- 1 L de água a ferver
- 60 ml de azeite virgem extra
- 20 g de alecrim fresco
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 504kcalCarboidratos: 82gProteína: 8gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 299mgPotássio: 356mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 1635IUVitamina C: 16mgCálcio: 103mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e 100 g do alho-francês. Refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar durante 1 minuto. Junte depois a água, sal, pimenta e um pouco do alecrim, tape e deixe cozer durante 6 minutos.
- Entretanto, num tacho à parte, coloque o restante alho-francês, cubra-o com água e leve a cozer. Escorra e corte em rodelas grossas.
- Retire o arroz do lume, coloque numa travessa e alise. Espalhe por cima as rodelas de alho-francês cozidas, pressionando um pouco.
- Junte os tomates-cerejas, cortados ao meio, e as azeitonas e polvilhe com os pinhões e o restante alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até tostar um pouco. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!