Aros de cebola com molho, uma tentação!
Estes aros de cebola com molho são uma verdadeira tentação. Descubra a receita mais saborosa para saborear na companhia de uns hambúrgueres aí em casa!
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Ingredientes
- 2 cebolas
- 150 g de farinha
- 1 pitada de sal fino
- 1 dl de cerveja branca
- 1 dl de água gelada
- 3 claras
- Óleo de girassol para fritar
Para o molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena (390 g) de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 180kcalCarboidratos: 36gProteína: 5gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 25mgPotássio: 141mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 6IUVitamina C: 5mgCálcio: 28mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e separe os aros. Coloque a farinha numa taça, junte a pitada de sal fino, misture, adicione a cerveja e mexa, acrescentando a água em fio e mexendo sempre até que a mistura fique macia. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Prepare o molho: descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Acrescente o tomate e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. No final, triture tudo com a varinha mágica e reserve no quente.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado inicial. Passe os aros por esta mistura, junte ao óleo bem quente e deixe fritar até ficarem crocantes. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho de tomate.
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