Abóbora assada com feta e arandos

70

Deliciosas receitas de forno!

Uma entrada de fazer inveja a qualquer um. Saiba como preparar esta abóbora assada no forno com queijo feta e arandos. Uma receita simples e repleta de sabor!

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 5 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 249kcalCarboidratos: 42gProteína: 5gFat: 9gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 18mgSódio: 268mgPotássio: 646mgFibra: 5gAçucar: 22gVitamina A: 17142IUVitamina C: 39mgCálcio: 188mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Corte a abóbora, com a casca, em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Disponha-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos. Após 15 minutos de forno, vire as fatias ao contrário.
  • Num tacho pequeno, misture o melaço com o sumo de laranja, as folhas de alecrim e os arandos. Leve a lume médio durante 5 a 7 minutos ou até que os arandos fiquem hidratados. Retire do lume e reserve.
  • Corte o queijo feta em cubos de 1 cm. Reserve. Distribua as rodelas de abóbora por um prato grande e, sobre cada uma, coloque um pouco do queijo e o molho de arandos. Finalize com as sementes de girassol tostadas e sirva.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
• Se comprar as sementes de girassol cruas, toste-as numa frigideira com um pouco de molho shoyu (molho de soja). Pode tostar uma quantidade maior, colocar num recipiente hermético, guardar no frigorífico e consumir como um snack.
• Prefira as abóboras pequenas para ter uma apresentação final mais bonita.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, agridoce, brunch vegetariano, cozinha vegetariana, laranja, queijo, queijo feta, receitas no forno, sementes de girassol
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos