Abóbora assada com feta e arandos, deliciosas receitas de forno!
Uma entrada de fazer inveja a qualquer um. Saiba como preparar esta abóbora assada no forno com queijo feta e arandos. Uma receita simples e repleta de sabor!
Ingredientes
- 800 g de abóboras manteiga pequenas
- 120 g de arandos secos
- 100 g de queijo feta
- 20 g de sementes de girassol tostadas
- 50 ml de sumo de laranja
- 10 ml de azeite
- 5 ml de melaço
- 5 g de alecrim fresco
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 249kcalCarboidratos: 42gProteína: 5gFat: 9gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 18mgSódio: 268mgPotássio: 646mgFibra: 5gAçucar: 22gVitamina A: 17142IUVitamina C: 39mgCálcio: 188mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a abóbora, com a casca, em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Disponha-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos. Após 15 minutos de forno, vire as fatias ao contrário.
- Num tacho pequeno, misture o melaço com o sumo de laranja, as folhas de alecrim e os arandos. Leve a lume médio durante 5 a 7 minutos ou até que os arandos fiquem hidratados. Retire do lume e reserve.
- Corte o queijo feta em cubos de 1 cm. Reserve. Distribua as rodelas de abóbora por um prato grande e, sobre cada uma, coloque um pouco do queijo e o molho de arandos. Finalize com as sementes de girassol tostadas e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
• Se comprar as sementes de girassol cruas, toste-as numa frigideira com um pouco de molho shoyu (molho de soja). Pode tostar uma quantidade maior, colocar num recipiente hermético, guardar no frigorífico e consumir como um snack.
• Prefira as abóboras pequenas para ter uma apresentação final mais bonita. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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