Abóbora assada com couves de Bruxelas e romã, outono em sabores!
Não há salada mais outonal do que esta. Com abóbora assada, couves-de-bruxelas e romã, esta combinação de sabores vai aquecer-lhe o corpo e alma.
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Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 800 g de couves-de-bruxelas
- 2 laranjas
- 1 romã
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- Raminhos de tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 340kcalCarboidratos: 52gProteína: 11gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 65mgPotássio: 1751mgFibra: 13gAçucar: 26gVitamina A: 18689IUVitamina C: 230mgCálcio: 166mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos. Adicione-lhe as couves-de-bruxelas, cortadas ao meio, e tempere com o azeite, sal, pimenta, os cominhos, raminhos de tomilho e os orégãos.
- Espalhe a mistura anterior num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20 minutos.
- Entretanto, misture o mel com o sumo de 1 laranja. Corte a restante laranja em pedaços e retire as bagas à romã.
- Misture os legumes assados com as bagas de romã e os pedaços de laranja. Tempere com o molho de mel e sirva, decorando com mais raminhos de tomilho.
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