Truques e dicas para ser um ás na cozinha!
4 truques e dicas para cozinhar na perfeição. Zero erros, máximo sabor!
1º Dica: Não descongelar alimentos à temperatura ambiente
Deve-se evitar descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
A descongelação dos alimentos é importante para a saúde, nesse sentido os alimentos não devem entrar em contacto com os líquidos que são libertados na descongelação.
A forma correta: Retirar o alimento do congelador no dia anterior e colocá-lo no frigorifico ou utilizar o forno ou o microondas;
2º Dica: Não arranjar a alface com antecedência
O hábito mais comum por ser prático é lavar a alface, arranjar as suas folhas e manter no frigorifico para quando a quisermos utilizar para a refeição. Com isto, perde-se a frescura e as suas folhas ficam escuras.
A forma correta: Preparar a alface apenas na hora da refeição;
3º Dica: Provar sempre a comida
Confiamos muitas vezes nas nossas habilidades na cozinha por isso não provamos aquilo que estamos a cozinhar, mas muitas vezes basta um pedacinho a mais de sal ou pimenta que pode estragar toda a refeição.
A forma correta: Ir provando enquanto se estiver a cozinhar a refeição;
4º Dica: Não lavar a carne
Muitas vezes lavamos a carne com a expetativa de eliminar as bactérias do alimento, no entanto a água não produz esse efeito, o que acontece é que são retirados parte dos nutrientes.
A forma correta: Cozinhar a carne sem lavar porque na cozedura todas as bactérias serão eliminadas.
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