Truques e dicas para ser um ás na cozinha!
Truques e dicas para ser um ás na cozinha!

Truques e dicas para ser um ás na cozinha!

 

4 truques e dicas para cozinhar na perfeição. Zero erros, máximo sabor!

Truques e dicas para ser um ás na cozinha!
Truques e dicas para ser um ás na cozinha!

1º Dica: Não descongelar alimentos à temperatura ambiente

Deve-se evitar descongelar os alimentos à temperatura ambiente.

A descongelação dos alimentos é importante para a saúde, nesse sentido os alimentos não devem entrar em contacto com os líquidos que são libertados na descongelação.

A forma correta: Retirar o alimento do congelador no dia anterior e colocá-lo no frigorifico ou utilizar o forno ou o microondas;

 

2º Dica: Não arranjar a alface com antecedência 

O hábito mais comum por ser prático é lavar a alface, arranjar as suas folhas e manter no frigorifico para quando a quisermos utilizar para a refeição. Com isto, perde-se a frescura e as suas folhas ficam escuras.

A forma correta: Preparar a alface apenas na hora da refeição;

 

3º Dica: Provar sempre a comida 

Confiamos muitas vezes nas nossas habilidades na cozinha por isso não provamos aquilo que estamos a cozinhar, mas muitas vezes basta um pedacinho a mais de sal ou pimenta que pode estragar toda a refeição.

A forma correta: Ir provando enquanto se estiver a cozinhar a refeição;

 

4º Dica: Não lavar a carne 

Muitas vezes lavamos a carne com a expetativa de eliminar as bactérias do alimento, no entanto a água não produz esse efeito, o que acontece é que são retirados parte dos nutrientes.

A forma correta: Cozinhar a carne sem lavar porque na cozedura todas as bactérias serão eliminadas. 

 

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