Fazer sobremesas sem ovos pode parecer um desafio, e quando se lembra que também usa leite e manteiga as formas dos bolos ficam na prateleira. Hoje trazemos-lhe um guia baseado no desafio Veganuary do UK onde lhe mostramos os substitutos dos alimentos de origem animal para bolos.
- Manteiga: substituir por manteiga vegan, ou por óleo vegetal (óleo de coco, óleo de girassol…)
- Leite: substituir por leite de amêndoa não açucarado
- Ovos:
a) para bolos e pão:
- ovo de linhaça: substituir cada ovo por 1 colher de sopa de sementes de linhaça moidas + 3 colheres de sopa de água misturadas durante 1-2 minutos
- sementes de chia: substituir cada ovo por 1 colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água. Deixar assentar até ficar com uma textura gelatinosa
- banana: substituir cada ovo por meia banana
b) para cheescakes e outros:
- tofu sedoso
c) para suspiros:
- salmoura de gão de bico
Outros:
Souro de leite coalhado: substituir por uma chávena de leite de base vegetal e adicionar uma colher de chá de sumo de limão ou vinagre de maçã.