Raw Granola bar home made with peanuts, oats, dates and melted chocolate. Orange zest topping

Fazer sobremesas sem ovos pode parecer um desafio, e quando se lembra que também usa leite e manteiga as formas dos bolos ficam na prateleira. Hoje trazemos-lhe um guia baseado no desafio Veganuary do UK onde lhe mostramos os substitutos dos alimentos de origem animal para bolos.

  1. Manteiga: substituir por manteiga vegan, ou por óleo vegetal (óleo de coco, óleo de girassol…)
  2. Leite: substituir por leite de amêndoa não açucarado
  3. Ovos:

a) para bolos e pão:

  • ovo de linhaça: substituir cada ovo por 1 colher de sopa de sementes de linhaça moidas + 3 colheres de sopa de água misturadas durante 1-2 minutos
  • sementes de chia: substituir cada ovo por 1 colher de sopa de sementes de chia + 3 colheres de sopa de água. Deixar assentar até ficar com uma textura gelatinosa
  • banana: substituir cada ovo por meia banana

b) para cheescakes e outros:

  • tofu sedoso

c) para suspiros:

  • salmoura de gão de bico

 

Outros:

Souro de leite coalhado: substituir por uma chávena de leite de base vegetal e adicionar uma colher de chá de sumo de limão ou vinagre de maçã.