Excesso de sal? Aprenda como retirar!
Exceder na quantidade de sal pode ser uma falha mas não tem necessariamente de estragar a sua refeição! Por vezes basta um segundo de distrações ou uma medição falhar para que isso aconteça.
Existem vários truques, de acordo com aquilo que está a cozinhar, para que possa retirar o excesso de sal sem que o seu prato fique arruinado. Excesso de sal? Aprenda como retirar!
Experimente estes truques de forma a reduzir a quantidade de sal na refeição:
Adicionar alimentos ácidos ao seu prato- Alguns alimentos ajudam a absorver o sal em excesso através da sua água, tais como os alimentos mais ácidos como o limão;
Acrescentar uma fonte de gordura– acrescentar esta alternativa ajuda na diluição do sal. Adicione por exemplo natas ou até um abacate ao seu prato;
Junte uma batata crua– Corte uma batata crua às rodelas e deixe-a cozinhar um pouco para que absorva o excesso de sal que adicionou ao seu prato;
Subscreva a Veggie e descubra centenas de deliciosas receitas para saborear aí em casa. Receitas fáceis com ingredientes do dia-a-dia, ideais para toda a família. Siga-nos nas redes sociais Facebook e Instagram