Como consumir dióspiros?
Sabe como consumir dióspiros? O diospireiro é uma árvore originária da China. Por cá podemos encontrar duas variedades desta fruta, uma mais avermelhada, mais doce e de consistência mais mole e a outra de cor mais alaranjada, com uma consistência mais firme.
Como é constituído?
Maioritariamente constituído por água e fibra solúvel, este fruto tem cerca de 58 cal por cada 100 g. Rico em hidratos de carbono, nomeadamente em frutose, faz com que o seu valor energético seja mais elevado e consequentemente mais doce.
Qual é a sua função?
Tem uma função antioxidante e ajuda no combate aos radicais livres, que são substâncias que provocam variadíssimas doenças como aterosclerose, doenças inflamatórias e cancro.
A fibra presente no dióspiro é a pectina que tem função digestiva e saciante no nosso organismo. Rico em carotenos, sobre a forma de pró-vitamina A, auxilia na visão e tem quantidades apreciáveis de potássio, sendo este importante para o equilíbrio dos fluidos corporais, visto ter capacidade diurética, e para a manutenção da tensão arterial.
Como consumir?
- Cru;
- Com canela;
- Em sumos ou batidos;
- Saladas;
- Sobremesas;
- Compotas;
- Gelados;
- E muito mais…!
Delicie-se com este fruto sazonal e aproveite tudo o que ele lhe tem para oferecer!
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