Benefícios e conservação da cenoura
Rica em caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, a cenoura é um alimento importante na nossa cozinha.

Saiba como conservar a cenoura:
- A cenoura conserva-se mais tempo depois de limpa de folhas. Se for lavada antes de ir para o frigorífico, deve ser bem enxuta utilizando, por exemplo, papel absorvente;
- No frigorífico, se guardada com a casca, pode manter-se em boas condições de conservação até 15 dias;
- Se for guardada descascada, picada ou ralada, o tempo de conservação diminui. Neste caso deve ser acondicionada em recipiente fechado.
Onde pode utilizar a cenoura?
- Saladas;
- Sumos;
- Doces;
- Purés;
- Cremes;
- Conservas.
Benefícios da cenoura:
- Pouco calórica;
- Fonte de vitamina A, de vitaminas do complexo B e de sais minerais tais como o fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio;
- Indispensável para gestantes e lactantes – melhora e aumenta o volume sanguíneo e a produção de leite;
- Ajuda ao bom funcionamento do fígado.
Curiosidades sobre a cenoura:
Cultivada há mais de 2 mil anos, a cenoura foi muito apreciada por determinadas classes sociais da Grécia antiga.
As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e púrpura e não cor de laranja.
As variedades que existem atualmente resultam de modificações destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses.
Sugerimos-lhe algumas receitas com cenouras ideais para preparar aí em casa:
- Snack de cenoura – Revista Veggie
- Creme de cenoura com gengibre – Revista Veggie
- Sopa de cenoura e coco – Revista Veggie
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