pexels-monicore-2880693
pexels-monicore-2880693

Benefícios e conservação da cenoura

Rica em caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, a cenoura é um alimento importante na nossa cozinha.

pexels-monicore-2880693
pexels-monicore-2880693

Saiba como conservar a cenoura:

  • A cenoura conserva-se mais tempo depois de limpa de folhas. Se for lavada antes de ir para o frigorífico, deve ser bem enxuta utilizando, por exemplo, papel absorvente;
  • No frigorífico, se guardada com a casca, pode manter-se em boas condições de conservação até 15 dias;
  • Se for guardada descascada, picada ou ralada, o tempo de conservação diminui. Neste caso deve ser acondicionada em recipiente fechado.

Onde pode utilizar a cenoura?

  • Saladas;
  • Sumos;
  • Doces;
  • Purés;
  • Cremes;
  • Conservas.

Benefícios da cenoura:

  1. Pouco calórica;
  2. Fonte de vitamina A, de vitaminas do complexo B e de sais minerais tais como o fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio;
  3. Indispensável para gestantes e lactantes – melhora e aumenta o volume sanguíneo e a produção de leite;
  4. Ajuda ao bom funcionamento do fígado.

Curiosidades sobre a cenoura:

Cultivada há mais de 2 mil anos, a cenoura foi muito apreciada por determinadas classes sociais da Grécia antiga.

As primeiras cenouras eram de cor branca, amarela e púrpura e não cor de laranja.

As variedades que existem atualmente resultam de modificações destas variedades, iniciadas no século XVII, pelos holandeses.

Sugerimos-lhe algumas receitas com cenouras ideais para preparar aí em casa:

Gostou deste artigo sobre: os benefícios e conservação da cenoura? Partilhe connosco a sua opinião!

Subscreva a Veggie e descubra centenas de deliciosas receitas para saborear aí em casa. Receitas fáceis com ingredientes do dia-a-dia, ideais para toda a família. Siga-nos nas redes sociais Facebook e Instagram