Benefícios do coco
Sabe quais são os benefícios do coco? É um fruto envolvido por uma grossa camada fibrosa. Pensa-se que terá tido origem no continente asiático e que foram os portugueses, na época dos Descobrimentos, a introduzi-lo no Brasil.
Como é composto e onde pode ser utilizado?
Contém uma polpa branca comestível e muito versátil. Dele se obtêm ainda a refrescante água, o leite e a polpa desidratada ralada, muito usada em doçaria.
Contudo, também é usado na indústria têxtil e na produção de acessórios e peças de artesanato.
Conheça os seus benefícios:
Apresenta bons níveis de sais minerais e fibras e é uma excelente fonte de vitamina C. A sua água pode ser empregue como diurético e é um bom remédio para diarreia, vómitos e desidratação.
Como cozinhar?
Pode igualmente ser usado em pratos salgados, realçando o sabor dos alimentos, e é ótimo em bebidas. O leite ou creme de coco encontra-se facilmente à venda em supermercados e grandes superfícies e é excelente quando incorporado em pratos de frango ou camarão, tornando o molho cremoso, suave, agradável e exótico.
Como conservá-lo?
Pode acontecer que, quando ralado fique ligeiramente desidratado com o passar do tempo. No momento de o usar, disponha-o num cesto sobre um tacho com água a ferver e deixe repousar um pouco sobre o vapor até que fique novamente solto e hidratado.
Sugerimos-lhe algumas receitas com coco ideais para preparar este outono:
Gostou deste artigo sobre? Partilhe connosco a sua opinião!
Subscreva a Veggie e descubra centenas de deliciosas receitas para saborear aí em casa. Receitas fáceis com ingredientes do dia-a-dia, ideais para toda a família. Siga-nos nas redes sociais Facebook e Instagram