Benefícios do coco @pexels-cottonbro-4631069
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Benefícios do coco

Sabe quais são os benefícios do coco? É um fruto envolvido por uma grossa camada fibrosa. Pensa-se que terá tido origem no continente asiático e que foram os portugueses, na época dos Descobrimentos, a introduzi-lo no Brasil.

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Como é composto e onde pode ser utilizado?

Contém uma polpa branca comestível e muito versátil. Dele se obtêm ainda a refrescante água, o leite e a polpa desidratada ralada, muito usada em doçaria.

Contudo, também é usado na indústria têxtil e na produção de acessórios e peças de artesanato.

Conheça os seus benefícios:

Apresenta bons níveis de sais minerais e fibras e é uma excelente fonte de vitamina C. A sua água pode ser empregue como diurético e é um bom remédio para diarreia, vómitos e desidratação.

Como cozinhar?

Pode igualmente ser usado em pratos salgados, realçando o sabor dos alimentos, e é ótimo em bebidas. O leite ou creme de coco encontra-se facilmente à venda em supermercados e grandes superfícies e é excelente quando incorporado em pratos de frango ou camarão, tornando o molho cremoso, suave, agradável e exótico.

Como conservá-lo?

Pode acontecer que, quando ralado fique ligeiramente desidratado com o passar do tempo. No momento de o usar, disponha-o num cesto sobre um tacho com água a ferver e deixe repousar um pouco sobre o vapor até que fique novamente solto e hidratado.

Sugerimos-lhe algumas receitas com coco ideais para preparar este outono:

  1. Papas de aveia com coco e fruta – Revista Veggie

  2. Soufflé de couve-flor e leite de coco – Revista Veggie

  3. Arroz de vegetais com leite de coco – Revista Veggie

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