Anona, um fruto exótico
A anona, um fruto exótico, produzido com sucesso na Madeira, que tem origem nas regiões altas da América Central e do Sul.
Qual é o seu aspeto?
A sua casca pode ser lisa ou escamosa e a sua polpa é muito sumarenta e possui um sabor doce, muito característico e agradável, bem como numerosas sementes. Deve ser manuseada com cuidado, visto ser um fruto sensível.
Qual a sua composição nutricional?
Do seu valor nutricional, destacam-se as fibras, o ferro, o cálcio, o fósforo e as vitaminas A, B1, B2 e C. Cerca de 100 gramas deste fruto fornecem à volta das 81 calorias. É pobre em calorias e altamente digestiva, sendo, portanto, recomendada em todas as idades. Alguns estudos efetuados demonstraram que a anona contém propriedades antienvelhecimento e contribui para reduzir os níveis de colesterol e ácido úrico.
Onde utilizar?
Pode ser apreciada ao natural ou utilizada na doçaria e confeção de licores. As sobremesas (pudins, mousses e sorvetes) ficam ótimas com este ingrediente, por isso não deixe de experimentar!
Como conservar ou acelerar o processo de maturação?
Se precisar de acelerar o seu processo de maturação, mantenha-a à temperatura ambiente e misture-a com outras frutas, como a maçã ou a banana. Mas se, pelo contrário, necessitar de mantê-la verde, conserve-a a uma temperatura que ronde os 8 graus. No entanto, esta fruta delicada não resiste muito bem à conservação, pelo que deve ser consumida sem demora.
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